суббота, 7 апреля 2012 г.

Робофест 2012 - Второй день (заключительный)

Организация совсем никакая. Жалко, потому что идея мероприятия прекрасная. К площадкам, где идут соревнования, не пробиться - суббота. Установлены мониторы (телевизоры, дюймов 42, может побольше), но низко и их закрывают спины зрителей. Есть трибуны, с которых ничего не видно, а должны быть видны хотя бы мониторы. Объявляют одно соревнование через 10 минут, а в это время втихаря запускают другое и мы его пропускаем, хотя там интересней.
Побродив-посмотрев, нашли замечательных ребят (лет по 8) с роботом-кошкой Мусей. Говорят, будет приз зрительских симпатий, решили проголосовать за них. Я дошёл до организаторов, никто так внятно и не сказал как голосовать за понравившуюся команду. Обещали выяснить и объявить, но мы так и не дождались - в 2 надо было уходить.
Выложил несколько роликов...

Интересная двухколёсная платформа. Что-то у неё было отключено, но ребята утверждали, что она умеет и целенаправленно ездить. Мы её правда чуть не грохнули :)


И интересное соревнование. Задача робота - вынести из круга только белые банки, чёрные не трогать, выезжать из круга нельзя, на всё про всё даётся одна минута.